|
.
|
Приготовим салат «Красное море», рецепт которого представляет замечательное сочетание крабовых палочек с помидорами и чесноком, что, кстати, обеспечивает этому кушанью сытность, сочность и пикантность. Заметим: названное блюдо существует в разных вариациях, что как раз и является гарантом его огромной популярности. И вы сами, проявив собственную фантазию (конечно же, в пользу разумного и полезного!) и поэкспериментировав с ингредиентным составом, можете создать свою уникальную версию «красного моря».
Не пропустите совет: добавленный красный болгарский перец придаст салату приятную элегантность, яркость вкуса и цвета, а натертый твердый сыр не только усилит кисловатую нежность, но и обогатит рецепт полноценным белком. И ещё: особую питательность и новый вкусовой эффект это блюдо может получить от использования куриных яиц.
А вот для обычного семейного стола из названной серии салатов можно приготовить рядовое диетическое яство – с крабовыми палочками, помидорами и легким йогуртом (без сыра, яйца, чеснока и перца!).
Время покажет, какой вариант этого элегантного кушанья вам придется больше. А пока – «дерзаем» вместе...
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-250 г
- Помидоры (красные, мясистые, крепкие, средние) – 2 шт.
- Перец (красный болгарский, средний) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сыр голландский – 80-100 г
- Листья салата — 2-3 штуки
- Сметана (густая, нежирная) или йогурт (густой, легкий) – 100-150 г
- Соль – по необходимости (можно обойтись и без нее).
Способ приготовления салата «Красное море» по нашему рецепту:
Каждую крабовую палочку режем поперек (можно наискось) на одинаковые четырехугольные пластинки и высыпаем в глубокую салатницу – легко, не приминая ложкой.
Вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на четвертинки (лишнюю жидкость сразу убираем), режем поперек аккуратными кусочками (а можно – соломкой) и легко отправляем к «крабам».
Соломкой нарезаем красный перец, предварительно освободив коробочку от семян и перегородок, и осторожно высыпаем в салатницу.
Сыр голландский измельчаем на крупной терке и «посылаем» к порезанным ингредиентам.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной или йогуртом.
Листья салата нарезаем полосочками и добавляем в общую массу.
Заправляем этой смесью салат и, прилагая минимум усилия, с помощью двух ложек аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.
Вот и все! Готовое блюдо подаем на стол! Оно – просто великолепное дополнение к любому мясному кушанью. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Небольшая памятка к рецепту салата «Красное море»: чтобы перец и помидор не «пустили» лишний сок и блюдо оставалось красивым, пикантным и аппетитным, готовим салат непосредственно перед трапезой!
|
|