|
|
|
|
|
|
Салат с манго, баклажанами и японской лапшой
|
|
|
.
Время приготовления: 30-35 мин
Количество порций: 2-3
|
Рецепт приготовления салата с манго, баклажанами и японской лапшой - очень необычное блюдо, но как всегда, очень вкусное. Довольно неожиданное сочетание продуктов, но получается очень вкусно! Это блюдо можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 120 г соба (японской гречневой лапши)
- 1 небольшой, не переспелый манго
- 1 баклажан
- 1/2 красной луковицы
- 15 г листьев базилика
- 1 ст л мелко порезанных листьев кинзы
для заправки
- 60 мл рисового уксуса
- 20 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 зубок чеснока
- 1/4-1/2 стручка острого красного перца
- тертая цедра и сок 1 лайма
- 1 ч.л. кунжутного масла
Способ приготовления:
Для заправки: Слегка нагреть уксус и растворить в нем сахар и соль. Снять с огня и добавить раздавленный чеснок, мелко порезанный острый перец и кунжутное масло. Остудить.
Баклажан порезать на кубики по 2 см. Обжарить со всех сторон в растительном масло, выложить в сито и хорошо посолить и поперчить. Манго порезать кубиками по 1 см или тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.
Лапшу сварить в течение 5-6 минут в подсоленной воде, выложить на сито, хорошо обдать холодной водой и дать стечь. Выложить одним слоем на полотенце и хорошо подсушить.
Смешать лапшу с заправкой, добавить баклажаны, манго и лук, мелко порезанный базилик и кинзу.
Хорошо перемешать и дать настояться час - два.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|