|
|
|
|
|
|
Рыбный суп Халасле
|
|
|
.
Время приготовления: 30-40 мин
|
Рецепт приготовления рыбного супа Халасле (Венгерская Уха). Такой рецепт приготовления сегодня очень распространен и готовится не только в Венгрии, но и за пределами страны. Уха имеет острый вкус и особые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (карп, белый амур, лещ) - 1 кг
- Помидоры (небольшие) 2 шт или томат-паста - 1 ст. л
- Стручок перца чили - 1 шт (небольшого размера)
- Репчатый лук - 2 шт
- Топленое масло - 2 ст. л
- Молотая сладкая паприка - 2 ч. л
- Рыбный бульон или (вода) - 1 литр
- Сладкий перец - 2 стручка
- Соль и молотый белый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе вымыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Слегка посолить, Помидоры вымыть и погрузить на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Перец чили вымыть и очистить от семян. Мякоть мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и порубить. Обжарить на топленном масле в сотейнике до полупрозрачности. Посыпать молотой паприкой, добавить мелко нарезанный перец чили и помидоры, перемешать. Влить 400 мл бульона.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить до плодоножек и семян и нарезать соломкой. Добавить в сотейник, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влить в сотейник оставшийся бульон и довести до кипения.
Добавить куски рыбного филе и варить суп на слабом огне еще 15-20 минут.
Халасле посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в порционных тарелках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|