|
|
|
|
|
|
Перепелиные яйца в курином филе
|
|
|
.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 10-12
|
Рецепт приготовления перепелиных яиц в курином филе по-шотландски Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца - 10-12 шт.
- куриное филе - 300 гр (1 маленькая или 1/2 большой грудки)
- петрушка - кол-во по желанию (я брала хорошую горсть)
- яйцо куриное - 1шт.
- панировочные сухари
- соль и свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Яйца отварить и остудить.
В блендере соединить куриную грудку и петрушку, посолить, поперчить и перемолоть.
Взбить яйцо (я добавила столовую ложку 10% сливок), в отдельную миску насыпать сухарей. Очистить яйца и облепить фаршем, можно между ладонями покатать шарик для его формовки.
Сначала обмакнуть шарик в яйцо, затем обвалять в сухарях и так проделать со всеми шариками.
Раскалить растительное масло в сотейнике, уровень масла должен быть примерно на середине шарика. Обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Шарики выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать со свежей петрушкой и острым соусом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|