Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из яиц, Шотландская кухня


Яйца по-шотландски




Яйца по-шотландски

.

Рецепт приготовления яиц по-шотландский
- варёные яйца в мясном фарше, под ароматной хрустящей корочкой из панировочных сухарей.


Ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски:
  • яйца для начинки - 5 шт. + 1 взбитое яйцо,
  • колбасный или говяжий фарш - 400 гр.,
  • петрушка рубленная - 1 ч. ложка,
  • тимьян рубленный - 1 ч. ложка,
  • луковица - 1 шт. (измельчить сильно),
  • мука, соединенная с солью и перцем - 100 гр.,
  • панировочные сухари - 150 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  • перец


Приготовление яиц по-шотландски:

Отварите яйца.

*Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.

*Если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.


Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша



Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой плёнке.

Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.



Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда панировочные сухари шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

Подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания.

*Яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая.
Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные.


Яйца по-шотландски готовы!
Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из яиц, Шотландская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2825



яйца, блюдо из яиц, фарш, закуска



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz