|
.
Количество порций: 7 шт
|
Рецепт приготовления заливных яйц "Фаберже" с куриным бульоном, ветчиной, кукурузой и зеленым горошком. Всем вам известна семья по фамилии Фаберже, которая прославилась своей знаменитой серией ювелирных изделий. Покорил немецкий ювелир и кулинаров, решивших создать подобие яйца Фаберже.
Ингредиенты:
- яйца (скорлупа) - 7 шт
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) - 100 г
- куриное филе - 100 г
- горошек консервированный
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец или клюква
- желатин - 2 ст. ложки
- зелень
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. (скорлупу лучше готовить заранее, по мере поедания яиц).
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Такая закуска станет украшением стола.
* Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. * Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. * Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. * Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
|
|