|
|
|
|
|
|
Пасхальный кулич - старинный рецепт
|
|
|
.
Время приготовления: > 120 мин
|
Рецепт приготовления пасхального кулича по старинному рецепту Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Дрожжи 30 г
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Яичные желтки 4 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Шафран 1 щепотка
- Изюм 1 щепотка
- Цукаты 1 щепотка
- Кардамон 1 щепотка
- Миндаль 1 щепотка
Способ приготовления:
Приготовление опары: в теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки. Оставить в теплом месте примерно на 5 часов.
Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать.
Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, молотый кардамон, сахар, изюм и шафран. Все это надо хорошенько замесить.
Оставить в тепле до подъема в несколько раз.
Выпечка: смазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать измельченным миндалем и цукатами.
Выпекать при 200 градусах примерно 1 час.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|