|
|
|
|
|
|
Пасхальный шоколадный кулич
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления шоколадного кулича с шоколадной глазурью - старинный рецепт к Пасхе для всех желающих разнообразить пасхальный стол.
Ингредиенты: 1 кг муки 1,5-2 стакана молока 6 яиц 50 г дрожжей 1/2 ч. л. соли маргарин 0,5 пачки 1/2 пакетика порошка ванилина какао 3 ст. л. изюм, орехи, цукаты шоколад 1 плитка
Способ приготовления:
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, желтки, растертые с сахаром, взбитые в пену белки и оставшуюся муку и какао-порошок, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, хорошенько перемешать.
На дно формы кладём кусок промасленной бумаги. Заполним форму тестом на 3/4. Верх смазать яйцом.
Затем поставим форму с куличом в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут.
На водяной бане растопить плитку шоколада, если нужно добавить 2-3 ст. л. молока и приготовить шоколадную глазурь.
Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича залить шоколадной или любой другой глазурью. Сверху украсьте любимыми орешками и цукатами.
Светлого Вам Воскресенья!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|