|
|
|
|
|
|
Печеночные оладьи в сметанном соусе
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления печеночных оладьев в сметанном соусе. Вкусные и нежные оладушки из печени для праздника и для обычного ужина...
Ингредиенты
- мука — 5 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- говяжья или свиная печень — 500 г
- сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сметана
- молоко — 50 г
- петрушка или укроп
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления печеночных оладьев в сметанном соусе
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|