|
|
|
|
|
|
Лапша удон с креветками
|
|
|
.
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления лапши удон с креветками - очень вкусное блюдо китайской и японской кухни.
Ингредиенты:
- варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л тертого имбиря
- 3 небольших сладких разноцветных перца
- 2 моркови
- 5 перьев зеленого лука
- 1 ст.л густого соуса тэрияки
- 2 ст.л соевый соус
- соль по вкусу
- растительное масло 2-3 ст.л
- лапша удон быстрого приготовления - 2 упаковки 400 гр
Способ приготовления:
- Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.
- Мелко нарезать чеснок.
- Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
- Зеленый лук крупно нарезать.
- Разогреть вок.
- Налить растительное масло.
- Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.
- Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.
- Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.
- Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.
- Посыпать блюдо зеленым луком.
- Подавать немедленно!
дополнение: если у вас нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|