Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов, Китайская кухня, Японская кухня


Лапша удон с креветками




Лапша удон с креветками

.
порции Количество порций: 4


Рецепт приготовления лапши удон с креветками - очень вкусное блюдо китайской и японской кухни.


Ингредиенты:
  • варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л тертого имбиря
  • 3 небольших сладких разноцветных перца
  • 2 моркови
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 ст.л густого соуса тэрияки
  • 2 ст.л соевый соус
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • лапша удон быстрого приготовления - 2 упаковки 400 гр


Способ приготовления:
  1. Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Зеленый лук крупно нарезать.
  5. Разогреть вок.
  6. Налить растительное масло.
  7. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.
  8. Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.
  9. Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.
  10. Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.
  11. Посыпать блюдо зеленым луком.
  12. Подавать немедленно!


дополнение:
если у вас нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Китайская кухня, Японская кухняДобавил(а): povarenokПросмотров: 5336



креветки, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, Макаронные изделия, второе блюдо, лапша



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz