|
|
|
|
|
|
Паста фарфалле с цукини и свининой
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления пасты фарфалле (бантики) с цукини, свининой, сыром и орехами. В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка»,В России эти макаронные изделия иногда продаются под названием бантики. Фарфалле за её оригинальную форму особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами... Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- 200 г. пасты фарфалле(бантики)
- 500 г. цукини
- 300 г. свиного фарша
- 100 г. полутвердого сыра
- 3 ст. л. грецких орехов
- ½ луковицы
- 1 яйцо
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
В фарш добавить жареный лук, яйцо, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния полуготовности.
Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини - одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец. Тушить примерно 2-3 минуты.
Из фарша сформировать тефтели, диаметром примерно 2 см. и выложить их в сковороду к цуккини. Обжаривать на среднем огне, в течении 4-5 минут, время от времени помешивая.
К цуккини и тефтелям добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи... всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным), посыпать им пасту.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|