|
.
Время приготовления: 75 мин
Количество порций: 6
|
Очень сытный и вкусный крем-суп с выраженным вкусом креветок и чеснока.
Ингредиенты:
- 800 г неочищенных креветок
- 15 см белого стебля лука-порея
- 1 средняя морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 2 л воды
- 3 яйца
- 2 стакана сливок 20%
- 150 г сыра «Филадельфия» (можно заменить мягким творожным сыром без добавок, например рикоттой
Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Овощи почистить, лук-порея нарезать кольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке.
2. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, обжарить на нём лук-порей и морковь.
3. В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.
4. Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.
5. Яйца немного размешать вилкой до однородности, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яйца в суп. Проварить на слабом огне 1-2 минуты и снять с огня.
Добавить чеснок, сливки, сыр, оставшееся сливочное масло и еще раз взбить в блендере, после чего вернуть в кастрюлю и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать к столу горячим.
|
|