|
.
Количество порций: много :)
|
Сегодня вспомним старое доброе Советское печенье - грибочки, орешки, шишки и ракушки.
Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа - для пустотелого печень и II типа - для полнотелого. Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти - грибочки с шишками, ракушками, орехами.
Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья
Вам потребуется:
- - 3 ст муки (240 мл),
- - 3 яйца,
- - 1 пачка (200 г ) сливочного масла,
- - 3/4 ст сахара,
- - 1 ч л разрыхлителя,
- - щепотка соли,
- - 1- 2 банки вареной сгущенки.
Как готовить:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние кра. Остудить.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.
|
|