|
|
|
|
|
|
Печенье "Спички"
|
|
|
.
Время приготовления: 25+35 мин
Количество порций: 6
|
Рецепт приготовления печенья "Спички" По своему внешнему виду такие печенья действительно напоминают большущие спички благодаря своей продолговатой форме и шоколадной глазури, в которой обмакиваются края печенья. Но кроме необычного и оригинального внешнего вида такие печенья-спички еще и потрясающе вкусные, так что времени потраченного на их приготовление абсолютно не жалко - результат способен порадовать всех, кто попробует выпечку!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал картофельный - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст. ложка
- Шоколад чёрный и белый - 50 г
Приготовление печенья "Спички" по рецепту:
Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Отделяем желток от белка.
Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.
Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.
Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.
Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.
Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
Венчиком взбиваем яичный белок. Смазываем белком полоски из теста.
Смешиваем сахар и сахарную пудру. Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C. «Заготовки» для будущих спичек готовы.
Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.
Так же поступаем и с белым шоколадом.
Окунаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл.
Печенье «Спички» готовы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|