Рецепт приготовления печенья с начинкой из джема, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но самое главное то, что вареньем-джемом заполняется уже полностью готовое печенье и это то, что нужно для идеального результата!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла (82% жирности)
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка соли
1/2 стручка ванили или ванилин на кончике ножа
3-4 капли миндальной эссенции
конфитюр, джем или шоколад для начинки
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить.
Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют:)