|
 |
|
 |
|
|
Рульки бараньи с черносливом
|
|
|
.
 Время приготовления: > 120 мин
 Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления рулек молодого барашка с черносливом Рулька (голяшка) — часть окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье.
Ингредиенты:
- Рульки ягненка или молодого барашка - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 25 г
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Молотый шафран - щепотка
- Корица - 1 палочка
- Молотый имбирь - ½ ч.л.
- Кинза - 3-4 веточки (связанных в пучке)
- Бульон (говяжий или куриный) - 350 мл
- Чернослив без косточек - 200 г
- Мед - 2 ст.л.
- Цедра 1 лимона, тонко снятая широкими полосками
- Кунжут - 1 ст.л.
Способ приготовления:
С рулек удалить излишний жир (но не весь), зачистить край кости, натереть солью. Лук порезать мелко.
В сотейнике с толстым дном (хорошо чугунном) разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить в нем рульки со всех сторон. Вынуть.
В этом же жире спассеровать лук до прозрачности, добавить слегка посоленный бульон, имбирь, шафран и корицу. Вложить снова рульки, добавить целые почищенные зубки чеснока и кинзу, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час или на очень маленьком огне или в духовке при 150 С.
Добавить лимонную цедру и тушить еще 30 минут, затем вынуть кинзу. Добавить мед и чернослив и тушить еще 30 минут.
Перед подачей посыпать слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|

|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
 |
|
 |
|
|