Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда


Рульки бараньи с черносливом




Рульки бараньи с черносливом

.
время Время приготовления: > 120 мин

порции Количество порций: 2


Рецепт приготовления рулек молодого барашка с черносливом
Рулька  (голяшка) — часть окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье.


Ингредиенты:
  • Рульки ягненка или молодого барашка  -  2 шт.
  • Оливковое масло  -  1 ст.л.
  • Сливочное масло  -  25 г
  • Луковица  -  1 шт.
  • Чеснок  -  4-5 зубчиков
  • Молотый шафран  -  щепотка
  • Корица  -  1 палочка
  • Молотый имбирь  -  ½ ч.л.
  • Кинза  -  3-4 веточки (связанных в пучке)
  • Бульон (говяжий или куриный)  -  350 мл
  • Чернослив без косточек  -  200 г
  • Мед  -  2 ст.л.
  • Цедра 1 лимона, тонко снятая широкими полосками
  • Кунжут  -  1 ст.л.


Способ приготовления:

С рулек удалить излишний жир (но не весь), зачистить край кости, натереть солью. Лук порезать мелко.

В сотейнике с толстым дном (хорошо чугунном) разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить в нем рульки со всех сторон. Вынуть.

В этом же жире спассеровать лук до прозрачности, добавить слегка посоленный бульон, имбирь, шафран и корицу. Вложить снова рульки, добавить целые почищенные зубки чеснока и кинзу, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час или на очень маленьком огне или в духовке при 150 С.

Добавить лимонную цедру и тушить еще 30 минут, затем вынуть кинзу. Добавить мед и чернослив и тушить еще 30 минут.

Перед подачей посыпать слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом.



Приятного аппетита



Категория: Мясные блюдаДобавил(а): LisaПросмотров: 2218



мясо с черносливом, блюдо из мяса, баранина, Чернослив, блюдо из баранины, Рулька



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz