|
|
|
|
|
|
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
|
|
|
.
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления семги (или форели, горбуши) запеченной в фольге с фенхелем и лимоном Семга — рыба очень вкусная, очень жирная (причем жиры в ней только самые «правильные») и очень полезная. Деликатный вкус семги при приготовлении очень легко можно «забить» всевозможными соусами и приправами. Именно поэтому считается, что мариновать семгу перед запеканием лучше всего в лимонном соке, который лишь выгодно подчеркнет вкус этой замечательной рыбки. Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
- 500 г семги (или форели, горбуши)
- 1 корешок фенхеля
- 1 лимон
- соль
- перец
Способ приготовления:
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель мелко нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Посолить, поперчить.
На семгу выложить фенхель.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|