|
.
![время](/images/clock.png) Время приготовления: 40-50 мин
![порции](/images/cutlery.png) Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления лосося с сальсой из сладкого перца и лесных орехов. Сочное и вкусное блюдо из лосося в сочетании с перцем и лесными орехами. Очень быстро готовится. Если сальсу заранее сделать, то весь ужин за 10 минут готов.
Ингредиенты:
- 2 куска филе лосося по 150 г
- 1 ст.л.оливкового масла
- соль и перец
для сальсы
- 2 мясистых красных сладких перца
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 15 г лесных орехов (фундука)
- 15 г мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 зубчик чеснока
- сок и мелко тертая цедра 1 маленького лимона
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Готовим сальсу (ее можно и за несколько часов до ужина сделать).
Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена. Выложить половинки в форму для запекания, посолить хорошо и полить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать, чтобы перец покрылся маслом со всех сторон. Запекать при 180ºС около 20 мин (10 мин шкуркой вниз, затем перевернуть). Выложить перец в миску, закрыть пленкой и дать остыть.
Лесные орехи выложить на противень и поставить в духовку при 180º С на 10 мин. Остудить, снять шкурку (она снимается легко, достаточно потереть орехи между ладонями), крупно порубить.
С остывшего перца снять шкурку и мякоть порезать кубиками, добавить орехи, мелко нарезанный шнитт-лук, мелко рубленный чеснок, лимонную цедру, оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу и заправить лимонным соком и уксусом.
Готовим рыбу: Рыбу посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом.
Духовку разогреть до 160ºС, противень выложить бумагой для выпечки.
Разогреть сковороду-гриль на самом большом огне, выложить филе кожей вверх и жарить 3 минуты.
Аккуратно перевернуть филе и выложить кожей вниз на противень. Поставить в духовку на 4-5 минут.
Выложить рыбу на тарелки, рядом или сверху - сальсу.
|
|