|
|
|
|
|
|
Салат Гавурдаг
|
|
|
.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
|
Простой рецепт приготовления салата Гавурдаг (Gavurdağ) - турецкий вариант очень популярного, особенно в летний период, салата из свежих помидоров и сладкого перца. Особенность
салата - овощи для Гавурдага должны быть обязательно очищенными и мелко
нарезанными. Гавурдаг - идеальный гарнир к шашлыку!
Ингредиенты:
- лук красный - 4 шт
- помидоры - 3 шт
- болгарский перец зеленый - 4 шт
- зелень петрушки - небольшой пучек
- листья салата для украшения - 3 шт
- гранатовый сироп - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатный соус - 2 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные)- 1/2 стакана
- соль - 1 г
- сок лимона - 2 ст.л
Способ приготовления:
Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами
Помидоры очищаем от кожицы (для этого опустите их сначала в кипяток, потом в холодную воду) и нарезаем небольшими кубиками
Зеленый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками;
Мелко нарезаем петрушку;
Все смешиваем и заправляем соусом
Приготовление соуса грецкие орехи (ядра) - мелко порубить ножом (не используйте мясорубку и блендер - получите кашу) - орешки должны быть в виде маленьких кусочков гранатовый сироп + оливковое масло + томатный соус + орехи (половина порции) + лимонный сок = все тщательно перемешиваем
Готовое блюдо выкладываем на листья салата и присыпаем оставшимися грецкими орехами
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|