Вкусно всем.






Главная » Рецепты » САЛАТЫ » Салаты из овощей, Турецкая кухня


Салат Гавурдаг




Салат  Гавурдаг

.
время Время приготовления: 20 мин

порции Количество порций: 4


Простой рецепт приготовления салата  Гавурдаг (Gavurdağ) - турецкий вариант очень популярного, особенно в летний период, салата из свежих помидоров и сладкого перца.
Особенность салата - овощи для Гавурдага должны быть обязательно очищенными и мелко нарезанными. Гавурдаг - идеальный гарнир к шашлыку!


Ингредиенты:
  • лук красный - 4 шт
  • помидоры - 3 шт
  • болгарский  перец зеленый - 4 шт
  • зелень петрушки - небольшой пучек
  • листья салата для украшения - 3 шт
  • гранатовый сироп - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • грецкие орехи (очищенные)- 1/2 стакана
  • соль - 1 г
  • сок лимона - 2 ст.л


Способ приготовления:

Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами

Помидоры очищаем от кожицы (для этого опустите их сначала в кипяток, потом в холодную воду) и нарезаем небольшими кубиками

Зеленый болгарский  перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками;

Мелко нарезаем петрушку;

Все смешиваем и заправляем соусом

Приготовление соуса

грецкие орехи (ядра) - мелко порубить ножом (не используйте мясорубку и блендер - получите кашу) - орешки должны быть в виде маленьких кусочков
гранатовый сироп + оливковое масло + томатный соус + орехи (половина порции) + лимонный сок = все тщательно перемешиваем

Готовое блюдо выкладываем на листья салата и присыпаем оставшимися грецкими орехами

Приятного аппетита



Категория: Салаты из овощей, Турецкая кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 5056



овощи, салат из овощей, салат



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz