|
.
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления брокколи с чесноком и острым красным перцем Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. В пищу употребляют те же части растения, однако брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста. В брокколи больше, чем в цветной капусте, витаминов - А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте. Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами. То ли гарнир, то ли салат, но очень вкусное блюдо из брокколи!
Ингредиенты:
- 2 небольшие брокколи (общий вес 500 г)
- 2 больших или 3-4 маленьких зубчика чеснока
- 1-2 стручка красного острого перца (лучше средне острые, количество - по вкусу)
- 1 небольшой лимон
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, выложить на сито и обдать ледяной водой. Дать хорошо стечь и полностью обсохнуть.
Выложить брокколи в миску, хорошо посолить и поперчить и добавить 2 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковородку-гриль на сильном огне. Обжарить в ней брокколи порционно и выложить в миску.
Чеснок порезать тонкими пластинками, острый перец тонкими кольцами наискосок. В маленькой кастрюльке разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок и перец и жарить, пока чеснок не станет золотистого цвета. Вылить масло с чесноком и перцем в брокколи и перемешать. При подаче добавить тонкие полукружии лимона.
Подавать можно и сразу теплым, и комнатной температуры. Ну очень вкусно!
|
|