|
|
|
|
|
|
Салат Весенний
|
|
|
.
Время приготовления: 20-25 мин
Количество порций: 2-3
|
Рецепт приготовления салата из черемши с отварными яйцами, редисом и огурцом. Вкусный весенний салат. Легкий и аппетитный, с пикантным вкусом черемши Внешне черемша (медвежий лук) очень похож на листья ландыша, а по вкусу – тот же чеснок вперемежку с луком, и запах такой же стойкий. Спешите, к концу апреля листья черемши станут грубыми, непригодными для еды, и попробовать весенний салат с черемшой вы сможете только в следующем году.
Ингредиенты:
- Черемша – 200 г (два больших пучка)
- Редис – 5-10 штук;
- Огурец - 1шт
- Яйца - 3шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Петрушка и укроп - 1 пучок
- Сметана или майонез - 0,5 – 2/3 стакана
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи и зелень вымыть и обсушить
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Почистить, порезать их небольшими кусочками.
Редиску нарезать тонкими полукружиями.
Огурец также нарезать тонкими полукружиями.
Мелко режем зеленый лук.
Черемшу крупно нарезать.
Все смешиваем, солим и добавляем сметану или майонез - на Ваш вкус Следует иметь в виду, что сметаной нужно заправлять непосредственно перед подачей – овощи и зелень очень быстро пустят сок. С майонезом этот процесс протекает медленнее.
Выкладываем в салатник и подаем
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|