|
.
Время приготовления: 20-25 мин
Количество порций: 5-6
|
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, курицы и кальмаров с болгарским перцем, помидорами и яблоком. Сочетание курицы и кальмара придает салатику неповторимый вкус. Вкусный и нежный салат украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- пекинская капуста – 300г
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
- отварное филе кальмаров – 3 шт.
- соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Наш салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами готов!
|
|