|
|
|
|
|
|
Кофе "По-венски"
|
|
|
.
Количество порций: 4
|
Любое путешествие в Вену невозможно без посещения знаменитых венских кофеен. Традиция пить кофе появилась в Вене после войны с турками, когда в оставленном турецком обозе были найдены мешки с кофейными зернами. Венцы скептически отнеслись к новому напитку, но вскоре был придуман кофе по-венски: отфильтрованный черный кофе со сливками, приправами или медом, подаваемый с булочкой в виде полумесяца. Патриотично настроенные горожане тут же полюбили напиток.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл крепкого свежесваренного кофе;
- 1 чашка сливок;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 чайные ложки тёртого шоколада;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Половину объёма сливок взбить в одной столовой ложкой сахара и поставить в холодильник - получится крем.
Вторую половину сливок взбить, добавить тертый шоколад и сахарную пудру, перемешать до получения однородной массы. Разложить полученную смесь по чашкам и осторожно тонкой струйкой разлить в них теплый кофе.
Остаётся только украсить взбитым кремом и посыпать сверху корицей.
Напиток готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|