Вкусно всем.






Главная » Рецепты » НАПИТКИ » Чай, кофе и шоклад, Австрийская кухня


Кофе "По-венски"




Кофе "По-венски"

.
порции Количество порций: 4


Любое путешествие в Вену невозможно без посещения знаменитых венских кофеен. Традиция пить кофе появилась в Вене после войны с турками, когда в оставленном турецком обозе были найдены мешки с кофейными зернами.
Венцы скептически отнеслись к новому напитку, но вскоре был придуман кофе по-венски: отфильтрованный черный кофе со сливками, приправами или медом, подаваемый с булочкой в виде полумесяца. Патриотично настроенные горожане тут же полюбили напиток.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 500 мл крепкого свежесваренного кофе;
  • 1 чашка сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 4 чайные ложки тёртого шоколада;
  • щепотка молотой корицы.


Приготовление:

Половину объёма сливок взбить в одной столовой ложкой сахара и поставить в холодильник - получится крем.

Вторую половину сливок взбить, добавить тертый шоколад и сахарную пудру, перемешать до получения однородной массы. Разложить полученную смесь по чашкам и осторожно тонкой струйкой разлить в них теплый кофе.

Остаётся только украсить взбитым кремом и посыпать сверху корицей.

Напиток готов.

Приятного аппетита



Категория: Чай, кофе и шоклад, Австрийская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2533



кофе, Черный Кофе, напитки, кофе со сливками



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz