|
|
|
|
|
|
Маринованная острая морковка
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления маринованной острой кисло-сладкой морковки с перцем чили. Вкуснейшая закуска для любителей остренького и кисленького! Простой рецепт - вкусный и оригинальный результат.
Ингредиенты:
- Морковь крупная - 8 шт
- Перец чили зеленый - 9-10 шт
- Перец чили красный - 9-10 шт
- Вода - 1 стакан
- Соль - 100 г
- Сахар - 500 г
- Уксус 9% - 1 л
Способ приготовления:
Вымытую и очищенную морковь нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.
Берем красный и зеленый перец моем и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками. Можно использовать перец и одного цвета - или красный или только зеленый, но так получается красивее
Смешиваем морковь и перец. Желательно делать это ложкой или в перчатках в перчатках.
Перекладываем полученную смесь в подготовленные банки или судки и готовим маринад.
Приготовление маринада: Смешиваем соль и сахар, добавляем стакан воды и доводим до кипения. На медленном огне кипятим пока сахар и соль не растворятся полностью. Снимаем с огня. Остужаем и вливаем уксус
Заливаем полученным маринадом морковку Плотно закрываем емкости и ставим в самый низ холодильника, либо в подвал.
Через 1-2 дня маринованная острая кисло-сладкая морковка готова.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|