|
.
Время приготовления: 180 мин
Количество порций: 6
|
Немецкий печеночный паштет - нежный паштет с воздушной текстурой можно подать как горячим с салатом или овощами, так и холодным, как закуску.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины с прослойками жира
- соль
- 600 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. сушёного орегано
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Довести до кипения, хорошо посолить, убавить огонь и варить в течение 40-50 минут. 2. Куриную печень вымыть, добавить в кастрюлю со свининой, варить еще 15 минут, затем снять с огня и слегка остудить. 3. Мясо и печень достать из бульона шумовкой (бульон сохранить !!!), нарезать кусочками. Лук почистить, мелко нарезать. 4. С поверхности бульона собрать жир, разогреть его на сковороде, обжарить на нём лук до светло-золотистого цвета. 5. Мясо, печень и обжаренный лук измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу орегано, соль и перец по вкусу.
6. Развести паштет бульоном до состояния очень густой сметаны
7. Выложить получившуюся массу в кастрюльку и прогреть на водяной бане*, перемешивая время от времени в течение часа.
8. Снять паштет с огня, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в холодильник до полного остывания.
* Водяная баня делается в домашних условиях следующим образом: - в большую, наполненную водой посуду помещают кастрюлю поменьше, с ручкой. - в меньшую кастрюлю кладут гарнир, наливают суп, соус или другую массу, которая легко пригорает. Это делается для того, чтобы подогреть или сохранить массу теплой, не опасаясь, что она подгорит или убежит. Вода в большей посуде должна все время быть на грани закипания.
|
|