|
|
|
|
|
|
Паштет из куриной печени
|
|
|
.
|
Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки (30% жирности) — 250 гр
- Масло сливочное — 150 гр
Способ приготовления:
Куриную печень помыть и очистить от пленок, жилок и различных протоков.
Замочить печень в холодном молоке и оставить на 1-2 часа.
Потом почистить и нарезать лук. Обжарить его в разогретом подсолнечном масле. Затем добавить к нему печень, которую предварительно вытащить из молока и подсушить. Добавить соль по вкусу. После того, как печень поджарилась, ее надо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно, перекрутить ее дважды через мясорубку.
Добавить сливки и перемешать.
Перетереть печеночный паштет через сито.
Положить его в огнеупорную форму и отправить в духовку загустеть. Надо постоянно все помешивать. В конце добавить в паштет сливочное масло.
Разложить паштет по баночкам и хранить в холодильнике.
|
|
|
Категория: Паштеты •
Добавил(а): Lisa •
Просмотров: 3674
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|