Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Паштеты


Паштет из куриной печени




Паштет из куриной печени

.

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.


Ингредиенты:
  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (30% жирности) — 250 гр
  • Масло сливочное — 150 гр


Способ приготовления:

Куриную печень помыть и очистить  от пленок, жилок и различных протоков.

Замочить печень в холодном молоке и оставить на 1-2 часа.

Потом почистить и нарезать лук. Обжарить его в разогретом подсолнечном масле.
Затем добавить к нему печень, которую предварительно вытащить из молока и подсушить.
Добавить соль по вкусу.
После того, как печень поджарилась, ее надо измельчить.
Можно воспользоваться блендером, а можно, перекрутить ее дважды через мясорубку.

Добавить сливки и перемешать.

Перетереть печеночный паштет через сито.

Положить его в огнеупорную форму и отправить в духовку загустеть. Надо постоянно все помешивать.
В конце добавить в паштет сливочное масло.



Разложить паштет по баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита



Категория: ПаштетыДобавил(а): LisaПросмотров: 3674



Печень куриная, печень, печеночный паштет, закуска, субпродукты, паштет



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz