|
|
|
|
|
|
Бразильский пирог с курицей
|
|
|
.
Время приготовления: 50-60 мин
Количество порций: 4-8
|
Рецепт приготовления необычного пирога с курицей.
Классический пирог с курицей и овощами из коллекции "Рецепты Бразильской кухни"
Зеленый и желтый цвет начинки получается за счет зелени, горошка и кукурузы. Маслины добавят каплю пикантности и завершенность вкуса.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 ст.
- молоко — 125 мл.
- растительное масло — 5 ст. ложек
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
- куриное филе — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 400 гр.
- маслины без косточек — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 125 гр.
- консервированный горошек — 125 гр.
- петрушка — 6 веточек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление по рецепту:
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла.
Постепенно влить получившуюся смесь в муку.
Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин.
Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками.
Бульон сохранить.
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
Чеснок и лук почистить, мелко порубить.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками.
Маслины измельчить.
В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин.
Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник.
Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму.
Уложить внутрь начинку.
Нагреть духовку до 190 °С.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Края аккуратно защипать.
Выпекать пирог 35 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|