Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ДЕСЕРТЫ » Десерты, муссы, кремы, желе


Домашнее сгущенное молоко




Домашнее сгущенное молоко

.
время Время приготовления: 20-25 + время для загустения от 60 мин


Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях

Вкусный рецепт домашней сгущенки для тортов, пирожных печенья и просто для любителей поесть большой ложкой! :)
Ингредиенты:
  • Сахарная пудра (покупная) — 500 г
  • Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита



Категория: Десерты, муссы, кремы, желеДобавил(а): LisaПросмотров: 7080



десерт, крем, сгущенное молоко, Молоко, Сгущенка



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz