Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ДЕСЕРТЫ » Десерты, муссы, кремы, желе


Шоколадно-банановый мусс




Шоколадно-банановый мусс

.

Шоколадно-банановый мусс - десерт, напоминающий мягкое шоколадное мороженое.


Ингредиенты:
  • сливки для взбивания, 300 мл
  • яйца куриные, 6 шт.
  • шоколад темный, 200 г
  • сахар, 100 г
  • бананы, 2 шт.


Приготовление:

Для приготовления понадобится миксер.

Взять все яйца, отделить желтки от белков.
Желтки смешивать с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлого цвета.
Сливки взбить. Масса должна увеличится в объеме в 1.5 раза.

Растопить шоколад.
Легче всего это делать в микроволновке. Ставим на один из самых тихих режимов и подогреваем. Каждую минуту надо делать перерыв для того, чтобы шоколад размешать. Потребуется от 2 до 4 минут.

Смешиваем в одной большой емкости желтки с сахаром, сливки, шоколад.

Нарезаем банан. Кусочки должны быть не большие. Отправляем нарезанный банан к смешанной массе.

Взбиваем белки до красивого воздушного состояния. Аккуратно добавляем взбитые белки к смешанной ранее массе.

Разливаем полученную массу в кокотницы, формочки или бокалы (в чем будет мусс подаваться).

На выходе будем иметь примерно 1.2 литра мусса.
Ставим формочки в холодильник на 2 часа.

Мусс можно украсить тертым шоколадом и ягодками.

Приятного аппетита



Категория: Десерты, муссы, кремы, желеДобавил(а): LisaПросмотров: 3092



бананы, Десерты, шоколад, мусс, Сливки



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz