|
|
|
|
|
|
Шоколадно-банановый мусс
|
|
|
.
|
Шоколадно-банановый мусс - десерт, напоминающий мягкое шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания, 300 мл
- яйца куриные, 6 шт.
- шоколад темный, 200 г
- сахар, 100 г
- бананы, 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления понадобится миксер.
Взять все яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешивать с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлого цвета. Сливки взбить. Масса должна увеличится в объеме в 1.5 раза.
Растопить шоколад. Легче всего это делать в микроволновке. Ставим на один из самых тихих режимов и подогреваем. Каждую минуту надо делать перерыв для того, чтобы шоколад размешать. Потребуется от 2 до 4 минут.
Смешиваем в одной большой емкости желтки с сахаром, сливки, шоколад.
Нарезаем банан. Кусочки должны быть не большие. Отправляем нарезанный банан к смешанной массе.
Взбиваем белки до красивого воздушного состояния. Аккуратно добавляем взбитые белки к смешанной ранее массе.
Разливаем полученную массу в кокотницы, формочки или бокалы (в чем будет мусс подаваться).
На выходе будем иметь примерно 1.2 литра мусса. Ставим формочки в холодильник на 2 часа.
Мусс можно украсить тертым шоколадом и ягодками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|