|
|
|
|
|
|
Пастила домашняя
|
|
|
.
Время приготовления: > 120 мин
|
Рецепт приготовления домашней пастилы Простой рецепт как приготовить вкусное и любимое многими лакомство - пастилу в домашних условиях. Пастила – так же, как и пряник, исконно русское лакомство. Секрет русской пастилы на протяжении нескольких столетий успешно сохранялся, и только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир».
Ингредиенты:
- желатин - 30 г
- вода - 1 ст.
- сахар - 420 г
- патока (или сироп) - по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
- яичный белок - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 уп.
- сахарная пудра - 1/2 уп.
- крахмал - 25 г
Способ приготовления:
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут.
Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости.
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|