|
|
|
|
|
|
Мороженное Пломбир
|
|
|
.
|
Рецепт нежного и натурального домашнего мороженого пломбир Пломбир - французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок, ароматическими и вкусовыми добавками - ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты. Чтобы приготовить домашнее мороженое пломбир по рецепту, вам потребуется:
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл (жирность 3,2%)
- Сливки жирные (33-35% ) — 250 г (33-35% )
- Молоко сухое — 35 г
- Сахар – песок — 90 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Ванилин или ванильный сахар
Приготовление домашнего мороженого пломбир:
Смешайте в небольшой кастрюле сухое молоко, ванилин и сахар. В полученную смесь тонкой струйкой влейте 250 мл обычного молока и перемешайте. Кастрюльку с получившейся кашицей поставьте на газ на маленький огонь и , постоянно помешивая, доведите до кипения. Крахмал добавьте к оставшемуся молоку, перемешайте до растворения крахмала, затем постепенно влейте в молочно-сахарную массу и варите все до загустения. Потом перелейте полученную смесь в небольшую емкость, накройте блюдцем и охладите. Сливки нужно взбить миксером до состояния крепкой пены. Сливки обязательно должны быть холодными. Миксером или блендером смешайте обе массы. Возьмите пластиковую емкость (для пищевых продуктов) и вылейте в нее наше будущее мороженое пломбир и поставьте в морозильную камеру. Периодически (каждые 20-30 минут) помешивайте мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось.
По истечении 6 часов мороженое готово.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|