|
 | |  |
|
Главная
|
|
|
|
|
Самые распространенные ошибки, которые мешают тебе стать настоящим профи на кухне. Своевременная ревизия в кухонном ящике со специями, сухими травами и пекарским порошком спасает от пусть и мелких, но все же огорчений. У молотой корицы, перца, кориандра, прованских трав и других специй есть срок годности, после которого они теряют свои ароматические и вкусовые особенности. К примеру, пакетик молотой корицы стоит выбросить максимум через полгода с того момента, как ты его открыла. В принципе, большинство трав и специй не стоит хранить дольше, чем 6 месяцев. Исключение составляют молотый имбирь, кориандр. Они не проходят такое длительное испытание временем, их букет хранится в открытых пакетиках или бутылочках всего лишь три месяца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты! Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.
Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо
чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом.
Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в
нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды
комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой.
По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто
должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте,
раскатать только утром...
|
|
|
|
|
|
| |
 | |  |
|
|