|
|
|
|
|
|
Мусака из баклажанов с помидорами
|
|
|
.
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
|
Рецепт греческой мусаки из баклажанов, картофеля и помидоров с мясным фаршем.
Ингредиенты
Для мусаки:
- картофель 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- большой баклажан 1 шт.
- мясной фарш 500 г
- лук 1 шт.
- дольки чеснока 2 шт.
- итальянские травы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 3-4 ст.л.
Для соуса:
- молоко 300 мл
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сметана 200 г
- яйцо 1 шт.
- соль, мускатный орех по вкусу
- тертый сыр 75
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить.
2. Нарезать помидоры и картофель ломтиками.
3. Баклажан помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
4. Лук и чеснок очистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и приправы, жарить, разбивая лопаткой, пока мясо не побелеет.
5. В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, фарш, баклажаны и помидоры.
6. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
7. Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей слегка остудить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|