|
|
|
|
|
|
Масала чай
|
|
|
.
Время приготовления: 10-15 мин
Количество порций: 4 чашки
|
Рецепт приготовления Масала чая - ароматного согревающего напитка со специями из Индии.
Индия является одним из крупнейших в мире поставщиков чая. Но вот традиции чаепития мир принял другие, китайские. В самой Индии в чистом виде чай не пьют. Хотя красный чай (известный у нас как черный), пользуется огромной популярностью, так как входит в масала чай.
Masala дословно означает "специи”, "чай” – заимствованное из хинди слово, поэтому masala chay – "чай со специями”. Сам напиток обладает уникальными свойствами, как утверждает аюрведа, хотя на наш привычный китайский вариант чая он не похож. Он скорее ближе к любителям английской традиции, пить чай с молоком (хотя тут тоже нужно отдать должное Индии, которая долго была колонией Британии). Масала-чай в Индии пьют уже более тысячи лет.
Ингредиенты:
- Вода - 500 мл
- Молоко - 500 мл
- Черный листовой чай - 1,5 ст.ложки
- Корица - 1 палочка 3 см
- Кардамон - 5 шт (раскрыть коробочки и использовать семена)
- Гвоздика - 2 соцветия
- Черный перца - 3 горошины
- Свежий корень имбиря - 1,5 см
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике обжарить специи без масла, примерно 1 минуту.
Добавить воды, чай и нарезанный имбирь, довести до кипения.
Готовить на небольшом огне примерно минуту.
Влить горячее молоко, добавить сахар, готовить ещё минуту.
Убрать с плиты.
Прикрыть полотенцем и дать настояться 5-7 минут.
Такой чай лучше подавать свежим!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|