Рецепт приготовления коньяка в домашних условиях Рецепт опробован уже не одним поколением - получается весьма и весьма хорошая вещь, которую Вы и Ваши гости предпочтете магазинным аналогам.
Ингредиенты:
На 3 литра водки или разведенного спирта:
8 гвоздик,
8 чайных ложек сахара,
1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки ванили,
1 ч. ложка лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка растворимого кофе.
Способ приготовления:
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить - лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги.
Получается очень вкусно.
Можно так же добавить различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями. Еще можно добавить в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).